惠州市总召开第十四届第九次全体(扩大)会议

来源:本网    作者:惠州市总工会 沈莹    2018-05-16

  5月15日上午,惠州市总工会召开第十四届第九次全体(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,总结2017年全市工会工作,研究部署今年工作。市委副书记、政法委书记李敏,市人大常委会副主任、市总工会主席钟一尔,市总工会常务副主席杨慧红,市总工会副主席张宏君、曾红艳、刘楚周,市纪委派驻市委组织部纪检组长傅计顺出席会议。

  会议传达了澳门娱乐场官网十三届六次全委会精神。杨慧红代表市总工会十四届常委会作工作报告,刘楚周代表市总工会十四届经审会作经审工作报告。会议表决通过了上述两工作报告。张宏君作人事变动的说明。会议替补、增补了市总工会第十四届委员会委员(其中替补4人,增补9人)、常务委员,其中新增补4名兼职副主席。张宏君宣读《惠州市总工会关于表彰2017年度工会工作先进单位的决定》。会议对工会工作先进单位进行表彰。

  李敏在讲话中强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、惠州撤地建市30周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是工会深化改革创新的攻坚之年、突破之年。做好今年工会工作,关键要突出“四个主”,即工会工作的主题、主责、主业、主线。一是突出深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会义思想的“主题”,教育引导职工群众听党话、跟党走;二是突出服务经济社会发展“主责”,团结动员广大职工群众发挥经济建设主力军作用;三是突出维护职工合法权益的“主业”,切实当好党联系职工群众的桥梁纽带;四是突出深化工会组织改革的“主线”,不断提高工会工作能力和水平,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,团结带领职工为惠州建设绿色化现代山水城市,为广东实现“四个走在全国前列”作出新的更大贡献。

  就围绕贯彻会议精神、做好2018年的惠州工会工作,钟一尔指出,一要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神作为贯穿全年的工作主线;二要把持续深化工会改革作为贯穿全年工会工作的一条红线,进一步围绕强“三性”去“四化”,建机制、强功能、增实效,坚定改革信心、强化责任担当,不断扩大改革成效;三要贴心服务好职工群众,把职工群众对美好生活的向往作为奋斗目标,紧密结合职工群众诉求多样化、多层次、多变性的特点,全力以赴做好服务职工群众各项工作,努力增强职工群众的获得感、幸福感、安全感;四要坚持不懈抓好自身建设,努力把广大工会干部锤炼成为能够团结带领职工群众听党话、跟党走的“娘家人”。

  (编辑:苏卓图)

www.hndajj.com,www.jssdzm.cn,www.hucjfz.com,www.gdxcyd.com,www.jiuyangwenshi.net,www.hbmjsp.com,www.hbtsjz.com,www.wenzecs.com,www.shjcjss.com,www.cqnewsun.com