肇庆市总领导实地考察全国和省职工书屋示范点申报单位

来源:本网    作者:肇庆市总工会宣传教育部 赵建华    2018-07-24


活动现场。

  7月17-18日,由市总工会党组副书记、直属机关党委书记、纪检组组长陈广俊为组长的考察组,先后到四会市、广宁县和怀集县,对今年申报示范点的单位进行实地考察。

  考察组在当地县(市、区)总工会领导的陪同下,先后走进各申报单位进行实地参观、察看资料和座谈交流。座谈会上,考察组详细听取各申报单位开展职工教育和书屋建设情况。陈广俊充分肯定各申报单位开展职工教育的做法,对他们为职工教育工作付出的辛勤劳动表示感谢。他指出,今后职工书屋建设的工作重心,要建在一线职工相对集中的企业和工业园区及非公有制企业中,并为它们提供政策上和资金上更多的支持,以满足广大职工日益增长的精神文化需求,更好地提升职工队伍文化素质。

  据统计,2008年至2017年期间,市总工会已建职工书屋有363家。其中,全国示范点29家、省级示范点65家、县级示范点269家。目前,肇庆的“职工书屋”的示范点正充分发挥其独特的文化功能、品牌优势和阵地作用,为职工传播先进文化,普及科技知识,培养大量知识型实用人才,受到各地党委和政府的充分肯定,得到基层工会和职工群众的称赞。

  (编辑:苏卓图)

www.wwtcn.com,www.sx-hny.com,www.xxfj168.com,www.feiyuguanye.com,www.hbtsjz.com,www.gzhj18.com,www.hnhxtg.com,www.glyjpg.cn,www.0539qLx.com,www.selfsaw.com