肇庆学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”职工诵读大会落幕

来源:本网    作者:肇庆市总工会 赵建华    2018-09-04

比赛现场。

  9月1日晚,由肇庆市总工会、市文化广电新闻出版局、市广播电视台联合主办,为期2个多月的“中国梦·劳动美”肇庆市第一届职工文化节活动之学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”职工朗读大会比赛,圆满落下帷幕。市总工会党组副书记、直属机关党委书记、纪检组组长陈广俊,市文广电新闻出版局副局长黄兴,市广播电视台副台长冯卫国和市直职工代表500多人共同观看赛事。

  决赛当晚,12支诵读代表队紧紧围绕《榜样的力量》、《半条棉被》、《习近平泪别梁家河》、《习近平给父亲的一封信》、《以百姓之心为心》等学习题材,通过情景书画表演、配乐诗朗诵等形式进行了展演。经过多轮的激烈角逐,市第一人民医院、市交通运输局、肇庆学院代表队获得前三名。

  此次诵读会,是为了传承和弘扬习近平总书记在青年工作时期留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地见效。肇庆市职工文体协会秘书长陈龙表示,市总工会为切实把 “习近平新时代中国特色社会主义思想”传递到最基层一线,传递到职工心中,要求各级工会采用多种方式开展诵读学习活动,组织广大职工读原著、学原文、悟原理,深入感悟新时代新思想的科学内涵和重大意义,诵读内容要涵盖讲话、理论、故事、用典、信笺等。全市有300多个基层工会进行了各类诵读赛,共3000多名职工参加了各类型的诵读赛。

  (编辑:桓秋瑜)

www.0539qLx.com,www.nh-edu.cn,www.aishangyunchao.com,www.yfdaye.com,www.xylt818.com,www.glhshsty.com,www.whlittleswan.com,www.jssdzm.cn,www.hcjszx.com,www.swissjianianhua.com