江门市首届“五邑杰出工匠”劳动技能大赛启动

来源:本网    作者:江门市总工会    2018-09-13

 比赛现场。

  9月12日,江门市首届“五邑杰出工匠”餐饮行业技能竞赛举行,全市40多家餐饮单位的“顶级大厨”大展拳脚,呈献了近70道色香味俱全的菜品,征服了大赛评委和现场观众。

  当天竞赛设置了中式烹调、中式面点及像生拼盘3个项目,根据项目性质现场分为三个“赛场”,分别评选出一、二、三等奖。参加“中式烹调”项目的选手需分别以鲈鱼、凉瓜为主料做两道菜,参加“中式面点”和“像生拼盘”项目的选手则需完成一件作品。经过近3个小时的精彩角逐,最终,台山君煌酒楼吕世烈、江门金凯悦大酒店黄昌学和江门市红高梁饭庄李清原,分别获得3个项目的一等奖。

  “五邑杰出工匠”劳动技能大赛由江门市委宣传部、市总工会、市经信局、市科技局、市质监局和市工商联等单位联合举办,大赛共设置8项技能竞赛,将于9—10月陆续开展,涵盖餐饮、叉车操作、口腔修复工艺、电梯安装维护、水暖卫浴行业、核电操纵员、电焊操作、汽车修理等行业和工种。

  江门市人大常委会副主任、市总工会主席顾达华表示,希望通过组织一系列技能竞赛,促进职工高质量就业,更好地满足对质量和品质的要求;在职工中形成比、学、赶、帮的浓厚氛围,落实创新驱动和人才强市战略,推动我市产业转型升级;弘扬工匠精神,在社会上形成尊重人才、尊重技术的良好氛围,推动城市高质量发展。

  (编辑:桓秋瑜)

www.qzhsdj.com,www.holdglobe.com,www.cnsetu.com,www.yfdaye.com,www.gdgsxny.com,www.didaofund.com,www.zcf8881.com,www.dianjince.com,www.hbmjsp.com,www.jyfushi.com