珠海市保育员技能大赛举行

来源:本网    作者:珠海市总工会劳保部    2018-09-13

  9月8日,由珠海市总工会、市人力资源和社会保障局主办,市职业训练指导服务中心以及全市各区学前教育协会承办的珠海市保育员职业技能竞赛举行。全市各幼儿教育机构的35名选手参加决赛。

  “保育”是指对幼儿身体生活的照顾、保护、养育和促进,以及对幼儿心理能力的保护和培养。目前,幼儿园提倡的是保教结合、保教并重的理念,保育员是实施幼儿园保育工作的主要群体,也是影响保育工作的重要因素。按照国家规定,全日制幼儿园必须是“两教一保”,两位老师配一位保育员。保教并重是幼儿园的教育原则,保育人员的素质直接影响保育工作的质量和幼儿的身心发展。通过举办这次技能竞赛,可以让更多人关注到这个群体,促进保育人才水平的提高。

  经过激烈比拼,来自斗门区井岸镇中心幼儿园的黄雁棠获得一等奖;珠海市横琴中心中心幼儿园的朱丽娟获得二等奖;珠海市财贸幼儿园的苏雪梅获得三等奖。

  (编辑:桓秋瑜)

www.shhxidi.com,www.yffmyj.com,www.wenzecs.com,www.feiyuguanye.com,www.kldfilter.com,www.jlsylw.com,www.njblen2008.com.cn,www.dctijian.com,www.xxfj168.com,www.lartys.com