韶关市委副书记朱余旺到市总工会调研

来源:本网    作者:韶关市总工会吴国强 吴柳亭    2018-10-09

  10月9日,韶关市委副书记朱余旺到市总工会调研工会工作,与市总工会领导班子和机关中层干部进行座谈,并考察了市总工会直接对外服务职工的窗口——市职工服务中心,详细了解了中心的就业介绍、政策咨询、生活救助、法律援助、医疗救助等职工服务工作情况。市委副秘书长谢祥腾陪同调研。

  座谈会上,韶关市人大常委会副主任、总工会主席邓小杰介绍了市总工会近年来工作开展情况和今后工作打算,并就现阶段需要市委协调解决的事项提出请求。

  朱余旺充分肯定了近年来工会工作所取得的成绩,认为市总工会近年来工作亮点纷呈,特别是创造了困难职工解困脱困工作的韶关经验,得到了澳门娱乐场官网的充分肯定。朱余旺强调,市委历来重视工会工作,不断加强对工会工作的组织领导和政策支持,采取一系列有力措施,为工会全面履行各项职责,创造条件,提供保障。对工会下一步工作,朱余旺提了三点要求:

  第一,要坚持党的领导,始终保持正确的政治方向。工会组织作为党委政府联系职工群众的桥梁纽带,群团工作是党的工作重要组成部分。新时代、新形势、新要求,市总工会要切实提高政治站位,深刻认识到坚持党的领导是做好工会工作的根本政治原则和根本政治保证,注重把工会工作放在全市大局去谋划、去推动,坚决贯彻落实好市委的各项决策部署。

  第二,要坚持深化改革,增强工会工作活力。中央、省委和市委高度重视群团改革工作。工会群团改革永远在路上。当前,市总工会机关机构改革虽然已经调整到位,但这只是改革的新起点,下一步要认真抓好新调整后部门职能的落地,创新工会工作运行机制和活动方式,不断增强工会工作活力,更好地发挥工会组织的作用。

  第三,要坚持工会的群团属性,为全市改革发展稳定做出积极贡献。一方面要找准定位,围绕中心,服务大局,团结带领职工群众在韶关经济社会发展大局中充分发挥工人阶级主力军作用;二方面要以职工为本,大力加强职工服务和维护职工合法权益工作,发挥好职工利益代表者、维护者的作用,为全市经济发展和社会和谐稳定做出更大的贡献。

  (编辑:桓秋瑜)

www.huoyayumai.com,www.hndajj.com,www.kldfilter.com,www.shjcjss.com,www.qzhsdj.com,www.fzjcbyd.com,www.glhshsty.com,www.aishangyunchao.com,www.dctijian.com,www.0539qLx.com