吴松伟到江城区、海陵区督查基层工会建设集中攻坚行动

来源:本网    作者:阳江市总工会办公室 徐凤妹    2018-10-12

  10月9—10日,阳江市人大常委会副主任、市总工会主席吴松伟率领督查组,到江城区、海陵区开展基层工会建设集中攻坚行动督查。

  督查组先后深入到江城区总工会、海陵区总工会机关,以及阳江市科力二轻工业有限公司、阳江市敏捷房地产开发有限公司等企业实地调研,了解职工人数100人以上未建会企业的建会入会情况,并组织召开工作汇报会。会上,江城区、海陵岛试验区分别汇报了辖区内尚未组建工会的企业排查摸底情况,以及各镇(街道)重点企业(职工100人以上未建会企业)的建会工作进展情况和存在问题、原因、对策、建议。

  吴松伟强调,要提高政治站位,强化思想认识,落实好习近平总书记“三个着力”、“两个坚决维护”的重要指示;要继续加强排查,进一步全面摸清查明本地符合条件的未建会企业的底数;要发挥好党建带工建作用,促进党工共建;要继续加强重点群体入会和“三个一批”示范点建设工作,夯实基层工会基础。

  (编辑:桓秋瑜)

www.sxyqcdpj.cn,www.kuosidz.com,www.91kuaijing.com,www.mojiego.com,www.feiyuguanye.com,www.jxwsahg.com,www.holdglobe.com,www.xxfj168.com,www.aishangyunchao.com,www.yy-ad.com