汕头市总召开全市基层工会建设工作会议

来源:本网    作者:汕头市总工会    2018-10-16

  10月11日上午,汕头市总工会召开全市基层工会建设工作会议,总结一段时间来全市工会组建工作、服务帮扶保障、职工维权维稳工作的成效和经验,并对下一阶段工会工作进行部署。会议由市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席陈向光主持。

  会议传达了8月29日省总会议精神,并就基层工会组织建设、服务帮扶保障和工会维权维稳的工作形势进行分析并提出具体要求。会议要求各级工会要提高政治站位,增强忧患意识,充分发挥工会在服务大局的重要作用;要强化责任担当,夯实基层建设,不断增强工会组织吸引力和凝聚力;要推进源头参与,坚持维权主职,以劳动关系和谐促社会和谐;要加强领导,落实责任,确保基层工会建设和化解职工队伍稳定风险落地见效。会议特别强调,各区(县)总工会要拿出敢啃硬骨头,善于打硬仗的勇气和担当,对辖区内百人以上未建立工会组织的企业拿出切实可行的办法推动工会组建、职工入会;市、区(县)两级工会要主动与组织部门、工商行政部门等单位加强沟通和协调,切实形成工会组建的社会协同效应。

  市委组织、市工商局有关领导,市经信局、市住建局、市交通局、市卫计局、市国资委、市统计局、保税区、高新区、华侨试验区工会主席,各区(县)总工会领导及组件、维权、保障工作负责同志,市总各有关部室(工委)负责同志,共40多人参加会议。

  (编辑:桓秋瑜)

www.gawalog.cn,www.yushili.com,www.nh-edu.cn,www.91kuaijing.com,www.hndajj.com,www.ttzhibo8.com,www.xylt818.com,www.nitazhejiang.com,www.jd-31.com,www.gzhj18.com