佛山市2018“数创岭南”职工大数据应用大赛落幕

来源:本网    作者:佛山市总工会经济工作部 潘迪奇    2018-10-18

  为进一步推动全市大数据产业发展,促进传统产业转型升级,切实提高互联网大数据应用从业人员的素质,由佛山市总工会、佛山市经济和信息化局、佛山市人力资源和社会保障局主办,禅城区总工会、佛山市互联网协会、浪潮软件股份有限公司承办的2018年“数创岭南”职工大数据应用大赛决赛及颁奖仪式,于10月16日在广东(佛山)软件产业园举行。佛山市总工会副调研员曹文平、佛山市经济和信息化局总工程师马力,以及佛山市人力资源与社会保障局、区总工会等部门有关领导出席现场。

  活动分为“数创岭南”职工大数据应用技能竞赛(以下简称“职工技能赛”)和“摩数杯”工业互联网暨大数据应用创新挑战赛(以下简称“摩数杯”)两场赛事。组委会邀请了来自中山大学电子与信息工程学院、广东省计算机学会、佛山市互联网协会、浪潮集团政府数据运营事业部、企业大数据实验室等国内行业知名的数据管理、数据分析、云计算、集群计算方面的专家担任评委嘉宾;还邀请了来自中国信访大数据学术与应用研究联盟、中山大学数据科学与计算机学院网络空间安全研究所、华南就业管理协会、广东东软学院、佛山科学技术学院等行业精英担任大赛导师,指导、挖掘和帮助大湾区城市中有创业意愿和创新能力的人才投身佛山大数据产业发展。

  大赛除了来自本地佛山机关企事业单位、科研团队、高等院校等职工报名参赛之外,还吸引了广州、深圳、珠海、中山、香港等粤港澳大湾区城市的选手参赛。最终,经过实操赛、理论赛、作品评审、答辩赛等各环节比拼,来自广东省广播电视网络股份有限公司佛山分公司的肖蕴鑫获得总分第一名,由佛山市总工会授予“佛山市职工(大数据应用)技能竞赛技术状元”称号并颁发相应证书;来自南海区数据资源中心的麦婉桦等10名选手获得第二至第十一名,由佛山市总工会授予“佛山市职工(大数据应用)技能竞赛技术能手”称号并颁发相应证书;“摩数杯”团队赛方面,来自中国移动通信集团广东有限公司佛山分公司的佛山移动数创精英队,中国电信股份有限公司佛山分公司的佛山电信、佛山水业联队,南海区数据资源中心的南海区数据资源中心A队获得总决赛前三名,由竞赛组委会分别授予“冠军、亚军、季军”的称号,并颁发相应证书。

  总决赛结束后,现场举行颁奖仪式,为获奖团队和个人颁发了相应奖项。

  (编辑:桓秋瑜)

www.fzjcbyd.com,www.egs.org.cn,www.dctijian.com,www.swissjianianhua.com,www.jiuyangwenshi.net,www.jngjprj.com,www.dh-tbc.com,www.wjautomall.com,www.huoyayumai.com,www.heihg.com