云浮市总召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和中国工会十七大精神会议

来源:本网    作者:云浮市总工会办公室 邓兆海    2018-11-07

会议现场。

  11月6日下午,云浮市总工会召开全市工会系统传达学习贯彻会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和中国工会第十七次全国代表大会精神。市人大常委会副主任、市总工会主席黄汉棣出席会议并讲话。云浮市出席中国工会十七大代表,市总工会其他领导班子成员、各部室负责人,市工人文化宫负责人,各县(市、区)总工会领导班子成员,市直和中直、省直驻云浮有关单位工会主席,共100多人参加会议。

  会上,黄汉棣传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神、在同澳门娱乐场官网新一届领导班子集体谈话时重要讲话精神和中国工会十七大精神,以及省市有关会议精神,并就如何结合云浮实际贯彻落实好习总书记重要讲话和中国工会十七大精神进行了部署。

  黄汉棣要求,全市各级工会要着力打造活力工会,把深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和中国工会十七大精神作为全市各级工会当前和今后一段时期的首要政治任务,在工会系统中推动形成学习宣传贯彻热潮,结合实际推进工作的深入开展;着力打造忠诚工会,从讲政治高度引领广大职工和工会干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,不断夯实党执政的阶级基础和群众基础;着力打造有为工会,围绕市委六届四次全会提出的“两新一前列”发展战略目标发挥工会优势,深化主题劳动竞赛,推进职工素质提升,为云浮高质量发展提供更扎实的人才支撑;着力打造法治工会,进一步完善劳动关系矛盾调处机制,不断夯实工会维权维稳工作,确保不发生因劳资纠纷而引发的群体性事件;着力打造温暖工会,以回应职工最关切、最能体现工会主要职能、集中最优势资源、取得最卓越成效来谋划工会服务工作品牌,加大对城镇困难职工解困脱困帮扶力度,帮助解决职工群众最现实、最忧虑的实际问题;着力打造实力工会,大力开展基层工会建设集中攻坚行动,确保年内如期完成100人以上未建工会企业的工会组建工作。

  黄汉棣强调,今年后两个月要扎实推进五项工作:一是推进工会基层组织建设工作,确保完成年初暨定的工作任务;二是推进“三个一批”建设工作,顺利通过上级的验收考核;三是推进镇(街道)规范化建设工作,打牢基层基础;四是推进城镇特困职工解困脱困工作,按时按质完成解困脱困任务;五是推进市县两级经审工作,确保干部队伍安全。

  (编辑:桓秋瑜)

www.avencel.com,www.yadeer.com.cn,www.qdjcfc.com,www.kuyou666.com,www.lzrweb.com,www.groovycn.cn,www.bjztjwz.com,www.hcjszx.com,www.aimisuo.com,www.guironggou.com