汕尾市总深入基层带学督学 推动习近平总书记重要讲话精神进企业

来源:本网    作者:汕尾市总工会 李驿宿    2018-11-08

  11月2日,汕尾市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李惠文带队到海丰服装工联会带学督学,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、中国工会十七大精神和省、市干部大会精神。海丰县总工会领导班子、海丰县服装行业企业老板、企业工会主席、企业一线职工代表等参加。

  李惠文强调,各级工会组织和工会干部要充分认识到习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵、核心要义和思想方法,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上,贯彻落实到工会工作的各方面、全过程。广大职工要以历史使命感和责任感,把个人梦与中国梦紧密联系在一起,充分发挥工人阶级主力军作用,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为干事创业的巨大热情,转化为推动汕尾经济高质量发展的强大动力,为把汕尾建设成为沿海经济带的靓丽明珠贡献智慧和力量。各级工会组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强政治性,引领广大职工群众听党话,跟党走,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,维护好发展好广大工人阶级的根本利益。各企业要为工人开拓创新、建功立业搭建平台,多形式多渠道开展符合企业、符合职工特点的学习宣传活动,推动习总书记的重要讲话精神在企业落地生根,结出丰硕成果。

  在听取海丰县人大常委会副主任、县总工会主席叶森关于海丰4家职工数100人以上企业独立建会及工会配套运作情况汇报后,李惠文对海丰县独立建会工作给予充分肯定,并对下一阶段基层工会建设集中攻坚行动工作提出指导意见:一是要加大力度,不断突破。要进一步抓好建会入会工作,不断扩大工会组织的覆盖面,提高工会组建工作整体水平,要在职工数25人以上的企业建会工作上取得新突破,实现全覆盖,确保按时按质按量完成市总下达的各项指标任务,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力,同时要掌握和了解职工的需求,提高工会的服务能力,夯实工会基础,激发工会活力。二是要压实责任,扎实推进。要进一步增强做好基层工会建设工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,压实责任,整合资源,多措并举,形成合力,扎实有序推进基层工会建设集中攻坚工作,巩固党执政的阶级基础和群众基础,切实维护全市职工队伍稳定,团结动员广大职工积极建功新时代。三是要规范组建,发挥作用。要定期深入未建会企业开展调研督查,及时了解企业工作情况,及时给予指导帮助,确保工会组建起来,作用发挥出来,聚焦主责主业,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,努力构建和谐劳动关系,为职工多做好事实事,让广大职工特别是基层一线职工有获得感、幸福感、安全感,让工会组织真正成为职工群众的“职工之家”,让工会干部真正成为职工群众最可信赖的“娘家人”“贴心人”。

  (编辑:桓秋瑜)

www.youniyin.com,www.ahzefanghb.com,www.qdjcfc.com,www.aishangyunchao.com,www.gzhj18.com,www.hucjfz.com,www.hnhxtg.com,www.yushili.com,www.meierditan.com,www.xinfanjidi.com