肇庆德庆县总举行2018年“金秋助学”捐助仪式

来源:本网    作者:肇庆市总工会 赵建华    2018-08-31

  近日,肇庆市德庆县总工会举行“金秋助学”捐助仪式,为39名困难职工、农民工、精准扶贫贫困户家庭子女发放助学金,圆寒门学子上学梦。县人大常委会副主任、县总工会主席曾凡兴和县总工会领导班子、县直系统工会主席及受助学生及学生家长等共50多人出席捐助仪式。

  仪式上,曾凡兴表示,“金秋助学”是顺民心、得民意,真情暖万家的德政工程,对构建和谐社会和营造“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来”的良好氛围具有重要而深远的意义。希望更多热心人士积极参与到捐资助学行动中来,帮助更多困难学生圆上学梦。学生们要自强不息、刻苦学习、回报社会,将爱心接力棒传下去,将扶贫济困、团结互助的传统美德不断发扬光大。

  本次活动共为受助学生发放助学金共8.9万元。德庆县总工会自开展推行“金秋助学”活动12年来,通过精准扶贫助学,积极助力精准扶贫,共帮助435名困难职工子女圆了大学梦,累计捐助资金89万元。

  (编辑:桓秋瑜)

www.yffmyj.com,www.shhxidi.com,www.jiuyangwenshi.net,www.lzrweb.com,www.htmmc.com,www.jlsylw.com,www.gdxcyd.com,www.gawalog.cn,www.njvenus.com,www.sxyqcdpj.cn