肇庆广宁县总工会举办2018年“金秋助学”活动

来源:本网    作者:肇庆市总工会 赵建华    2018-09-07

  近日,肇庆市广宁县总工会举办2018年“金秋助学”活动。县人大常委会副主任、总工会主席祝世梅,县总工会党组书记、常务副主席邓兴平等领导和受助学生、家属代表等40多人参加活动。

  活动中,祝世梅要求各级工会组织进一步提高开展“金秋助学”活动重大意义的认识,让大家认识到开展“金秋助学”活动,是帮助困难职工子女解决上学难问题,是工会组织履行职责,发挥工会桥梁纽带作用的有效载体。同时希望受助学子牢记重托,立志成才回报社会。

  活动共为31名优秀学子及其家属代表发放助学金9.2元。自2006年至今,广宁县总工会已经连续举办十二届金秋助学活动,累计为391名困难职工、农民工的子女发放助学金82.5万元。

  下一步,全县各级工会将会继续大力弘扬这一项献爱心、暖人心、聚民心的善举义举,不断创新助学载体、丰富助学形式,积极为党政分忧,为困难职工解难,帮助更多的贫困学子顺利完成学业,培养更多的社会有用人才,为构建活力创新、绿色生态、和谐平安新广宁作出更大的贡献。

  (编辑:桓秋瑜)

www.redonad.com,www.jyfushi.com,www.akkee.cn,www.yadeer.com.cn,www.kaitongmotor.com,www.aimisuo.com,www.yqlyw.cn,www.sx-hny.com,www.yy-ad.com,www.cnsetu.com