江门江海区总召开百日集中建会工作会议

来源:本网    作者:江门市江海区总工会    2018-10-08

  9月29日,江门市江海区总工会召开百日集中建会专项行动工作会议,市总工会督导组、江海区总工会主席黄卫明、各街道总工会主席、区总工会全体工作人员等26人参加会议。

  会上,黄卫明传达了市总工会9月21日百日建会工作会议精神和对建会行动工作作了全面部署,各街道围绕如何开展百日建会活动做了汇报和讨论,市总工会罗荣华副主席也对建会工作作了指示。黄卫明指出,工会要吸取深圳佳士公司的教训,拾漏补缺,占领阵地,并对建会工作提出了具体要求,一是要提高政治站位,抓紧工会组建工作,巩固党的执政基础,各街道及时向本单位党委党组领导汇报会议精神,把会议精神传达到村委会工联会,动员企业所在地的村委会干部参与组建。二是实行岗位责任制与领导带头相结合,要求街道总工会制定百日行动方案,明确岗位责任和行动目标、行动措施。三是要打造好工会维权和服务品牌,扩大工会的影响力,最大限度地把职工群众团结在工会周围,带领职工群众听党话、跟党走。

  自江门市总工会9月21日召开“百日集中建会专项行动”工作会议以来,江海区总工会迅速布署工作,筛选了百人以上未建会的40家企业,并逐一走访,与企业的管理层、经理、老板等面对面交流,了解他们未建会的原因,同时宣传和解答相关政策问题,取得了企业的信任,并逐步指导企业成立工会。

  (编辑:桓秋瑜)

www.xylt818.com,www.xxszkj.com,www.xinfanjidi.com,www.jd-31.com,www.gawalog.cn,www.hbtsjz.com,www.jxwsahg.com,www.xiangkejd.com,www.mojiego.com,www.yfdaye.com