江门开平市总开展基层工会建设百日集中建会专项行动

来源:本网    作者:江门市总工会    2018-10-12

  近日,江门开平市总工会集中开展基层工会建设百日集中建会专项行动。

 司徒卓森一行调研现场。

  10月8日上午,开平市总工会司徒卓森副主席带队到水口镇威技电器有限公司和顶尖管业科技有限公司进行调研。在水口镇副镇长、工会主席苏满堂等人的陪同下,司徒卓森一行深入两家企业,向企业行政人员和总经理解释这次百日建会行动的要求、做法,并宣传建立工会对企业和职工带来的帮助,了解企业未成立工会的原因,督促企业要在12月10日前成立工会。

 胡明俊一行调研现场。

  10月9日上午,开平市总工会副主席胡明俊带队前往翠山湖相关企业进行走访指导,市总工会挂职副主席李好林,翠山湖管委会党工委委员、工联会主席谢祝祥和工联会副主席司徒远明参与走访。胡明俊一行先后走访广东永丰智威电器有限公司、广东炜联长城金属有限公司,从组建工会的意义、程序进行了详细的讲解。通过指导,该两家企业均表露出明显的组建意愿,为本次集中组建创下良好的开局。

卢锐权一行调研现场。

  10月10日下午,开平市总工会纪检组长卢锐权、副主任科员甄奕雄一行前往马冈镇相关企业督导工作。马冈镇副镇长、工会主席李全旺,镇工会副主席余权伟陪同。卢锐权一行走访了开平市达豪日化科技有限公司,与企业负责人进行了交流,详细了解职工生活、生产情况,征求他们对工会工作等方面的意见和建议。卢锐权详细解释企业组建工会的必要性,该企业负责人对成立企业工会有了进一步的认识,表示尽快将企业工会成立起来。

  调研组通过与地方党委交流、上门做工作等方式,督导各镇(街)制定百日集中建会专项行动工作方案和围绕工作重点开展集中攻坚工作,同时督导“三个一批”示范点及社会化工会工作者的作用发挥,积极推进“百日集中建会专项行动”,力争实现职工人数100人以上未建会企业100%组建工会,最大限度地把25人以上的未建会企业组建工会。

  (编辑:桓秋瑜)

www.cqhaopai.com,www.gawalog.cn,www.cnsetu.com,www.jmfwaq.com,www.stone668.com,www.yfdaye.com,www.jngjprj.com,www.kaixinwj.com,www.gkhbkj.com,www.ttzhibo8.com