江门开平市总召开基层工会建设百日集中建会行动会议

来源:本网    作者:开平市总工会    2018-10-12

 会议现场。

  9月26日,江门开平市总工会召开基层工会建设百日集中建会行动会议。市总工会领导班子、各部室负责人、有关镇(街)工会主席以及社会化工会工作者共20人参加会议。

  会上,开平市总工会纪检组长卢锐权传达了江门市总工会关于开展基层工会建设百日集中建会专项会议精神,要求有关镇(街)按照《关于开展江门市基层工会建设百日集中专项行动工作方案》,督促100人以上未建会企业组建工会。同时争取镇(街)党工委重视和支持,力争实现所有100人以上未建会企业100%组建工会,最大限度把25人以上的企业组建工会,逐步提高货车司机、快递等新业态新模式新领域从业职工的入会率,避免重大的劳资纠纷和外来群体组织入侵,确保全市和谐劳动关系和社会稳定发展。

  市总工会副主席胡明俊在会上对百日集中建会行动进行了工作部署,对各镇(街)工会建设集中攻坚行动提出了指导意见:一是在明确“百日集中建会专项行动”工作要求的基础上,制定本镇开展“百日集中行动”目标、任务和措施。二是要主动争取镇党工委的重视和支持,制定有针对性和可操作的建会方案;三是工会干部,社会化工会工作者要全部到岗,熟悉企业情况,深入每一个未建会企业,指导企业做好组建工会的相关程序。最后强调要集中优势兵力进行攻坚,借助党政相关部门和社会力量,整合资源,形成合力,确保在“百日集中行动”中完成全市15家企业建会的目标任务。

  (编辑:桓秋瑜)

www.jngjprj.com,www.jndhgg.com,www.wwtcn.com,www.microxun.cn,www.feiyuguanye.com,www.whlittleswan.com,www.yslmgjsc.com,www.tftftf.com,www.didaofund.com,www.ttzhibo8.com