珠海斗门区工会第三次代表大会召开

来源:本网    作者:珠海市斗门区总工会 吴洁华    2018-10-15

  10月12日,珠海斗门区工会第三次代表大会在井岸镇府会堂召开。珠海市总工会党组书记、常务副主席李奕根,斗门区委副书记、区长马洪胜,区人大常委会主任朱立新,区政协主席杨振照等出席大会。来自全区各级工会的138名代表、团委、妇联等人民群众团体特邀代表应邀出席会议。

  会议由区人大常委会副主任、区总工会主席陈澄波主持。李奕根代表市总工会对大会召开表示祝贺,并充分肯定了斗门工会过去五年的工作成绩,对新形势下斗门工会工作提出了新要求。马洪胜作重要讲话,并对全区工会工作提出了三点希望:一是坚持正确政治方向,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路;二是勇于担当时代重任,团结广大职工为新时代斗门改革发展建功立业;三是加强工会自身改革,不断增强工会组织吸引力凝聚力战斗力。会上,区总工会党组书记、常务副主席王冬明代表区总工会第二届委员会向大会作工作报告。团区委书记梁空军代表区各人民团体向大会致贺辞。

  大会审议并通过了斗门区总工会第二届委员会工作报告、财务工作报告、经审工作报告,选举产生了区总工会新一届领导班子,陈澄波当选为区总工会主席。

  陈澄波当选后在会上作表态发言,表示在今后的工作中,必将牢记重托,不辱使命,忠诚履职,勇于担当,团结带领全区广大职工为广东奋力实现“四个走在全国前列”和推动新时代珠海“二次创业”作出新的更大贡献。一要始终不渝坚持党的领导,把握正确的政治方向。二要始终不渝坚持改革创新,志存高远加强工会自身建设。三要始终不渝坚持以职工为中心,全心全意服务职工群众。四要始终不渝坚持从严治党,加强工会系统党的建设。

  (编辑:桓秋瑜)

www.yadeer.com.cn,www.yiouer.com,www.jd-31.com,www.jsgjmy.com,www.kldfilter.com,www.hbtsjz.com,www.dzjt9188.com,www.czhhjt.com,www.hbmjsp.com,www.selfsaw.com