阳江市阳东城区工会联合会成立

来源:本网    作者:阳江市总工会 杨秋雅    2018-10-16

 骆庆世为阳东城区工会联合会揭牌。 林善才 摄

  近日,阳江市阳东城区工会联合会成立,区人大常委会副主任、区总工会主席骆庆世出席揭牌仪式。为推进阳东工会组织建设和工联会对企业的发挥作用,经阳东区总工会和东城镇委研究,决定成立阳东城区工会联合会。在区委和区总工会大力支持下,经过一个多月的筹备,阳东城区工会联合会成立。

  为确保阳东城区工会联合会成立后日常工作有序开展,为阳东城区工会联合会配备3名专职社会化工会工作者专门从事日常工作,以后随着成员单位和会员人数的增加,再增加配备指标。

  截止目前,在阳东城区正常经营、已建会、且工会组织关系在阳东城区的企业共有200多家,涵盖会员30000多人。下一步,区将继续加强工会组织建设,扩大工会组织覆盖面,吸引凝聚镇域内的企业职工加入工会组织,切实发挥工会联合会的作用,让广大职工凝聚在工会身边;抓维权维稳,切实做好政府、工会和企业间的协商协调,切实维护职工权益,切实化解劳资纠纷,切实促进社会和谐;抓职工服务,职工有困难能想到工会,职工有困难能找到工会,职工有困难能通过工会得到解决;抓素质提升,加强产业工人政治素养、职业道德、职业技能和身心素质教育,让产业工人成为广东实现“四个走在前列”的主力军。

  (编辑:桓秋瑜)

www.yushili.com,www.dzjt9188.com,www.gzhj18.com,www.gawalog.cn,www.elegancehotel.cn,www.mojiego.com,www.jngjprj.com,www.dianjince.com,www.dctijian.com,www.zcf8881.com