肇庆端州区总深入企业开展困难职工慰问活动

来源:本网    作者:肇庆市端州区总工会    2018-10-16

 帮扶中心工作组为张小燕送上慰问金。

  10月12日下午,肇庆市端州区总工会帮扶中心工作组深入肇庆祥洲鞋业有限公司,慰问企业困难职工张小燕,送上慰问金3000元。

  据了解,张小燕属聋哑残障人士,其夫妻二人来自四川,属在档特困户,在肇庆祥洲鞋业有限公司工作勤勤恳恳,踏踏实实,获得公司上下一致的好评。日前,其丈夫在家突然昏厥,正在肇庆市中医院的ICU病房抢救,至今仍未苏醒。由于治疗费花费巨大,远远超出家庭经济的支撑范围,家庭顿时陷入了困境,端州区总工会得知情况后,非常重视,迅速启动绿色帮扶救助通道,落实帮扶资金,及时为其送上关怀和帮助。

  开展临时救助,是端州区总工会帮扶中心“送温暖”工程的一个品牌,通过临时救助把送温暖和精准帮扶结合起来,切实为广大困难职工解决最直接最现实最急迫的实际问题,把党和政府以及工会组织的关怀和温暖及时送到困难职工的身边、送入困难职工的心中。同时在全社会形成关爱困难职工、帮助困难职工的良好社会风尚,树立工会“娘家人、知心人、贴心人”的良好形象。

  (编辑:桓秋瑜)

www.swissjianianhua.com,www.jmfwaq.com,www.aboutwork.net,www.didaofund.com,www.redonad.com,www.jndhgg.com,www.zcf8881.com,www.kldfilter.com,www.hbxxys.com,www.yadeer.com.cn