深圳龙岗区总组织召开重大劳资纠纷调处经验座谈会

来源:本网    作者:龙岗区总工会 武慧智    2018-10-16

  10月11日上午,深圳市龙岗区总工会组织30余名职业化工会工作者代表召开参与调处重大劳资纠纷经验座谈会。龙岗区人大常委会副主任、区总工会主席林建忠,区总工会副主席王金乐同志参加会议并作讲话。

  座谈会上,林建忠充分肯定了全区职业化工会工作者在处理近期两起重大劳资纠纷事件中付出的努力,并对工会干部提出几点要求,一是要认清形势,服务大局,二是要学好知识,提高本领,三是要以老带新,充分发挥传帮带作用。金乐副主席就工会组建的方式方法、工会组织作用的发挥、职业化工会工作者队伍建设等进行了经验分享与总结。她强调,要做好劳资纠纷的预警工作,加强工会信息员队伍的建设,处理劳资纠纷时,要注意亮身份、稳情绪、听诉求、多引导。

  30余名职业化工会工作者代表介绍了基层工会规范化民主建会的重点、工会信息收集渠道的建立方法、劳资纠纷调处现场的分工指引等方面经验,多名代表在分享经验时,都提到要用群众的语言、站在群众的立场来做群众工作,树立良好的工会人形象。

  据了解,在8月份深圳南岭玩具制品有限公司重大劳资纠纷事件的调处中,龙岗区30名职业化工会工作者连续一个星期驻点事发地,为职工解决问题。最后,经各部门的共同努力,帮助2800余名职工顺利领取到应有的工资和相关补偿金,帮助700多名职工领取了免费的返乡车票。

  (编辑:桓秋瑜)

www.cqhaopai.com,www.zcf8881.com,www.xiangkejd.com,www.wenzecs.com,www.whlittleswan.com,www.elegancehotel.cn,www.nh-edu.cn,www.sichuan517.com,www.jngjprj.com,www.qdjcfc.com