深圳龙城街道深入学习贯彻中国工会十七大精神

来源:本网    作者:深圳市龙城街道 郑文标 杨诗勇    2018-11-05

  中国工会第十七次全国代表大会于10月22日上午在北京人民大会堂胜利开幕。深圳市龙城街道工会系统干部职工密切关注,及时跟进,了解大会情况,领会大会精神,从四个方面思考落实举措。

  明方向走好路。龙城街道总工会官方微信公众号共推出《中国工会第十七次全国代表大会在京开幕》等介绍大会精神相关推文13篇,强调要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强对职工的思想政治引领,抓好工会改革方案在龙城街道的有序实施落地,以强烈的政治担当和有力的改革举措,有效引导广大职工听党话、跟党走,成为党执政的坚强依靠力量、强大支持力量、深厚社会基础。

  强担当建新功。要以“星级基层工会”、“龙城之星”、优秀工会工作者、优秀工会积极分子等评建活动为载体和抓手,广泛开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,深入推进职工科技创新和合理化建议活动,建设有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时代龙城工人队伍,在龙城街道坚持高质量发展,力争走在龙岗区最前列、勇当排头兵的主战场上发挥好工人阶级主力军作用。

  亮特色铸品牌。要深化和升级劳资隐患排查日报制度、劳资纠纷预防调处“四位一体”新机制、“优化劳资沟通协商机制改革示范区”建设等具有维权服务品牌,大力建设龙城劳模创新工作室、天安数码新城园区心灵驿站等维权帮扶载体,不断创新工资集体协商、劳动法律监督检查等常态性的维权服务活动,构建品牌闪亮、特色鲜明、手段多样、内涵丰富的维权服务新格局,真正让工会成为职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、“娘家人”。

  广吸纳全覆盖。龙城街道将进一步推动工会触角新兴领域、新兴阶层延伸,让更多新业态职工成为工会的“粉丝”,努力实现有职工处就有工会,有会就有家。对工会组建工作实行日报制度,针对100人以上未建会企业的工会组建工作进度情况实行每日一报,指导督促即将到期换届的企业工会按期换届,大力推进深圳市爱联股份合作公司工会组建工作。同时加大职工之家建设力度,进一步完善职工服务平台建设,从街道向社区和企业延伸,不断扩大工会活动阵地覆盖面,提升服务水平。

  (编辑:桓秋瑜)

www.yffmyj.com,www.jmfwaq.com,www.wwtcn.com,www.cqnewsun.com,www.yslmgjsc.com,www.sxyqcdpj.cn,www.egs.org.cn,www.ynblgw.com,www.didaofund.com,www.czhhjt.com