江门台山市总传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源:本网    作者:台山市总工会    2018-11-07

  10月30日下午,江门台山市总工会召开党组扩大会议,专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议由市总工会党组书记、主席黄沃旋主持,市总工会全体党员干部参加会议。

  会上,黄沃旋传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,并传达省委、市委相关会议精神。他强调要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义,深刻把握习近平总书记重要讲话的核心要义,深刻领会习近平总书记提出的四方面重要要求。

  黄沃旋结合市总工会工作,就学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神提出以下要求:(一)要迅速掀起学习贯彻的热潮。一是将学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为工会当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务;二是将学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神与之前的习近平总书记的系列讲话精神结合起来;三是深入企业宣传学习,让广大职工群众知晓讲话精神;四是与当前工会工作结合起来学习,与学习习近平总书记在中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话结合起来;五是与学习《宪法》结合起来,计划近日邀请市讲师团成员上辅导课。(二)要不忘初心,团结引导全市职工群众听党话、跟党走,切实履行工会组织的政治责任;(三)要坚持以职工为中心的工作导向,做好维权工作;(四)要抓好工会组建工作,开展“百日建会”行动,力促100人以上未建工会的企业组建工会,充分发挥工人阶级主力军作用,引导职工以“当好主人翁,建功新时代”为主题,深入开展各类竞赛活动,培育造就更多的劳动模范和工匠;(五)要去“四化”,强“三性”,坚持眼睛向下、面向基层,深入基层做实事、好事,让职工群众真正感受到工会是职工之家,感受到工会组织的温暖。

  (编辑:桓秋瑜)

www.hbxxys.com,www.dh-tbc.com,www.xiangkejd.com,www.cqnewsun.com,www.egs.org.cn,www.gkhbkj.com,www.jndhgg.com,www.selfsaw.com,www.jsgjmy.com,www.nitazhejiang.com