广州私企去年平均工资61241元

来源:金羊网    作者:周聪    2018-10-15

  根据广州市统计局官网发布的《2017年广州市城镇非私营和私营单位就业人员年平均工资情况》显示,广州市城镇非私营单位就业人员2017年平均工资97522元。其中,在岗职工年平均工资为98612元。此外,广州市城镇私营单位就业人员2017年平均工资为61241元。

  根据国家统计局发布的2017年全国城镇非私营单位及私营单位就业人员年平均工资情况,广州市城镇非私营及私营单位平均工资、增速均超过了全国平均水平。

  全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为74318元,全国城镇私营单位就业人员年平均工资为45761元。对比来看,广州市城镇非私营及私营单位就业人员年平均工资均比全国平均水平高出三成左右,其中非私营单位年平均工资多了23204元,私营单位年平均工资多了15480元。增速方面,非私营单位年平均工资增速与全国平均水平基本持平,多了0.6个百分点,私营单位年平均工资增速则高出4.1个百分点。

  此外,根据深圳市统计局官网发布的《2017年深圳市城镇单位从业人员年平均工资数据》显示,深圳市2017年城镇非私营单位从业人员年平均工资为99139元,同比增长10.8%,城镇私营单位从业人员年平均工资为59297元。

  (编辑:桓秋瑜)

www.vbpharm.com,www.xiangkejd.com,www.gzhj18.com,www.dianjince.com,www.hbxxys.com,www.sx-hny.com,www.lartys.com,www.jd-31.com,www.didaofund.com,www.sxyqcdpj.cn