世界500强企业在深圳争相揽才 优质岗位超3万个

来源:本网    作者:杜艳 游娜 林芷萱    2018-10-16

  华润、富士康、中信、华为、中国平安、正威国际、万科、招商银行……备受关注的2018年第22届全国高校毕业生秋季双选会于10月15日在深圳会展中心1号馆举行,吸引了660家深圳知名企业入场招聘,向高校毕业生提供了3万余个优质就业岗位,现场近4万名求职者慕名而来参与本届双选会。据初步统计,企业现场收取求职简历约5万份,意向录用率达20%,与往年基本持平。

  660家企业提供逾3万个岗位

  据主办方介绍,本届双选会参会企业质量堪称历届最高。其中,预报名阶段就收到1000多家企业的报名表,现场双选会以深圳市“四大支柱产业”和“六大战略性新兴产业”为依托,遴选了660家优质企业现场参会,提供超过3万个优质岗位。

  其中,在深圳的世界500强企业参会率达70%,包括渣打银行、沃尔玛、华润、中信、艾默生、富士康、伟创力、爱普生、麦当劳、莱茵集团、华为、中国平安、正威国际、万科、招商银行等。参会企业60%为中国500强企业、行业标杆、高新技术、知名品牌企业,包括华强、中建一局、方大、华大基因、比亚迪、昱科环球、大族激光、研祥、华夏银行、上海银行等。

  本届双选会还特设“国有企业招聘专区”,有80家企业参加招聘,包括招商局、燃气集团、银联金融、机场集团、天健集团、城建集团、水务集团、中小企业担保集团、中国一冶集团等;还有一些事业单位也参与了招聘,如中国电子口岸、深圳市深汕特别合作区人才服务中心、建筑设计研究总院、坪山区规划国土事务中心、深港产学研基地培训中心、航天工业技术研究院、深圳高等金融研究院、中国农业科学院深圳农业基因组研究所等。

  开启“互联网+招聘求职”新模式

  这么多大型企业,它们招聘的岗位又有哪些类型?

  据了解,企业招聘的“热门职位”主要包括软件工程师/程序员、贸易专员/外贸助理、工程管理/项目经理/主管、市场/营销主管、财务分析员/财务主管/总账主管、机械设计/制造工程师、生物科学研究人员等。

  值得一提的是,双选会当天现场设置六大功能专区,为毕业生“引航”,包括:现场招聘区、简历诊断区、职业测评区、政策咨询区、公共就业和人才政策展示区、组织调查问卷区。

  此外,本届双选会一大亮点是结合“互联网+”开启“智能招聘、求职”,如扫码快速入场、企业拥有专属电子身份证、求职者现场可投递电子简历,线下可享线上求职的快捷模式。

  除了现场双选会,本届双选会还开通了为期4个月的线上网络配套招聘,为用人单位和求职者提供“续航”服务。“网络双选会”时间为9月1日至12月31日。

  (编辑:桓秋瑜)

www.vbpharm.com,www.yffmyj.com,www.ynblgw.com,www.meierditan.com,www.hbtsjz.com,www.dctijian.com,www.kldfilter.com,www.stone668.com,www.zhdapeng.com,www.wjautomall.com