省总调研深中通道并慰问一线建设者

来源:本网    作者:记者王艳 通讯员杨新辉    2018-10-17

  10月15日,澳门娱乐场官网党组成员、经费审查委员会主任冯建华率队,到深中通道项目建设工地实地调研,并慰问一线建设者代表。

  在深中通道项目西人工岛建设现场,冯建华一行深入察看现场的建设情况,了解西人工岛的建设技术、难点,以及建设者的工作和生活情况。在仔细听取了深中通道管理中心和施工单位的介绍后,冯建华对深中通道因地制宜,在各个建设驻地、工点设置安全教育体验基地和开展职工之家建设表示了充分肯定,认为这是对一线工人进行有效教育和充分关爱的举措。当他了解到西人工岛目前由于地处海上和深圳、中山两地交界的特殊情况,岛上目前在通讯方面还存在一定困难,工人日常与外界通讯不太顺畅时,立即表示,由工会组织出面,加强与有关单位的沟通,协助管理中心和施工单位,尽快解决问题。

  在西人工岛上,冯建华一行还慰问了深中通道项目建设者代表,为大家送上慰问品,感谢广大劳动者为国家建设、为广东省实现“四个走在全国前列”做出的贡献,鼓励大家继续努力、勇于创新、攻坚克难,把深中通道顺利如期建成通车。同时,瞩咐大家注意安全,保重身体。

  当天晚上,冯建华一行还参加了广东省工人艺术团走进深中通道“中国梦 劳动美”文艺晚会,欣赏了一台由省工人艺术团和深中通道项目建设者共同打造的文化盛宴。

  据了解,深中通道北距虎门大桥约30公里,南距港珠澳大桥约38公里,是《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》确定建设开放的现代综合运输体系中的重大建设项目。目前,深中通道项目西人工岛已经成岛,正在开展陆域处理施工,东人工岛也已于去年12月开工建设,隧道沉管钢壳已经开工建造,伶仃洋大桥、中山大桥主墩桩基已于今年9月份开钻,预计深中通道项目全线2024年建成通车。

  (编辑:桓秋瑜)

www.sbhuishou.com,www.xinfanjidi.com,www.bfqjt.com,www.hndajj.com,www.yqlyw.cn,www.wenzecs.com,www.cnsetu.com,www.zhdapeng.com,www.njxqhx.com,www.feiyuguanye.com