茂名举行“好心茂名·十大最美工匠”致敬典礼 李和森出席活动

来源:本网    作者:茂名市总工会 陈思颖 张旦烨    2018-11-01

活动合影。

  10月31日晚,茂名市举行“好心茂名·最美工匠”致敬典礼暨事迹分享晚会,以实际行动贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,以事迹分享的方式向“好心茂名·最美工匠”人物致敬。茂名市委副书记、市长许志晖,市委常委赵广辉,市人大常委会副主任、市总工会主席黄奕奕,市政协副主席黄辉,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长董晓璐,澳门娱乐场官网副巡视员李和森等领导出席活动,并为“好心茂名·十大最美工匠”和“十大最美工匠提名”获得者颁奖。

  今年6月,中共茂名市委宣传部、市总工会、市文明办联合组织开展“好心茂名·最美工匠”活动。活动历时4个月,最终从全市83名优秀工匠候选人中寻找出“好心茂名·十大最美工匠”和“十大最美工匠提名”。

  李和森在致辞中指出,当全省上下正在掀起深入学习贯彻习近平总书记考察广东的重要讲话精神、学习贯彻中国工会十七大精神的热潮之际,茂名举行“好心茂名·最美工匠”致敬典礼暨事迹分享晚会,意义重大,希望茂名各级工会要积极搭建职工技能素质提升平台,加快建立一支规模宏大的知识型、技能型、创新型职工人才队伍;充分发挥工匠示范带动作用,大力发扬工匠精神,引导广大职工深刻认识工匠精神的时代内涵和现实意义,自觉把工匠精神植根于新、付之于行,努力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

  黄奕奕指出,组织千名职工参加“好心茂名·最美工匠”致敬典礼,是茂名市总工会以实际行动贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的特色活动,以事迹分享的方式向“好心茂名·最美工匠”人物致敬,表达全市75万工会会员对工匠们的崇高敬意。广大职工要以“好心茂名·十大最美工匠”为标杆,学习他们精益求精的专业精神、专心致志的做事态度、追求卓越的创新精神,撸起袖子加油干,为把茂名建设产业实力雄厚的现代化滨海城市、打造沿海经济带上的新增长极贡献力量。

  晚会分为《第一篇章:匠技·完美 极致》——致敬“好心茂名·十大最美工匠”、《第二篇章:匠法·传承 创新》——致敬“好心茂名·十大最美工匠提名”、《第三篇章:匠魂·初心 坚守》。现场播放了“好心茂名·十大最美工匠”以及“好心茂名·十大最美工匠提名”的事迹分享视频展播。晚会还穿插了主题诗朗诵《时代工匠》、男声小组唱《石化工人最风流》、舞蹈《跳花棚》、女声三重唱《茉莉花》、舞蹈《不一样的焰火》等节目。

  (编辑:桓秋瑜)

www.htmmc.com,www.egs.org.cn,www.aboutwork.net,www.youniyin.com,www.tftftf.com,www.zhengjunart.com,www.dh-tbc.com,www.cqhaopai.com,www.91kuaijing.com,www.wenzecs.com