广东工会系统微信公众号10月影响力榜单发布

来源:南方工报    作者:全媒体记者徐红秋    2018-11-19

  10月的“广东工会系统微信公众号影响力榜单”出炉啦!本期榜单前三甲的公众号分别为“顺丰工会大家庭”(WCI:822.62)、“佛山工会”(WCI:695.91)、“深圳工会”(WCI:640.61)。值得一提的是,“顺丰工会大家庭”的推文《顺丰一哥陈春受到习大大的亲切接见》在总阅读量、点赞数方面均称霸榜单!

  本期榜单TOP20新增3家工会公众号,“东莞市东坑镇总工会”来势凶猛,新晋榜单便以556.93的WCI坐上总榜第五名的位置。“乐从工会”、“英德工会”则分别以414.04、389.48的WCI位居榜单第十四名及第十八名。

  本期榜单TOP20共计发文630篇,总阅读数为122W+,头条阅读量为93W+,总点赞数为18092。榜单冠军“顺丰工会大家庭”全月共推送4次、推文18篇,获得总阅读量25W+,总点赞数4120。第二名“佛山工会”推送31次、推文65篇,收获27W+的总阅读量及782个点赞数;第三名“深圳工会”推送24次,推文44篇,取得14W+的总阅读量及1741个点赞数。

  10月,“顺丰工会大家庭”的推文承包了单篇文章阅读量前三名,其中《顺丰一哥陈春受到习大大的亲切接见》以100001的总阅读量获第一,《重磅!预告!35万红包,点开看先机!》以50530位列第二,《一个让顺丰人激动而难忘的日子!大家惊呼,我们的大白来了!》排第三名,单篇阅读量为38431。

  本期榜单阅读量超1万+的文章共有22篇,占总文章数的3.49%,相较于9月下降将近一半;原创文章152篇,占总文章数的24.13%。“工人在线”以25篇原创文章拿下原创榜第一名,“东莞市工人文化宫”、“深圳工会”分别以23篇、22篇的微小差距紧随其后。

  发文数方面,“南海职工家”发文85篇,位列发文数第一;“富士康工会”以81篇发文数居第二;“佛山工会”以65篇发文数取得第三名。TOP20账号相较上月发文量有所下降。

  总点赞数方面较9月则有所上升,其中“顺丰工会大家庭”以4120的点赞数获得冠军;“香洲工会”以2560的点赞数位列第二,“深圳工会”以1741的点赞数位列第三。《顺丰一哥陈春受到习大大的亲切接见》继续凭借2378个点赞数拔得头筹。

  赞阅比方面,“香洲工会”以19.72%取得赞阅比(总点赞数/总阅读量)单项成绩第一名,第二三名分别是“斗门工会”的5.08%、“工人在线”3.98%。

  “广东工会系统微信公众号影响力榜单”涵盖21个地市共180多家工会系统微信公众号,未涵盖各级工会主办的移动客户端(如“蓝领e家”、“广州工会”APP等)。榜单由南方工报社联合清博大数据联合推出。每月发布一次。

  榜单还将在“工人在线”微信公众号同步发布,敬请关注!

  ●统计情况

  文章发布时段:2018年10月1日(0点)-2018年10月31日(24点)

  数据收集时间:2018年11月7日(15点)

  (编辑:桓秋瑜)

www.sichuan517.com,www.szhyel.com,www.yffmyj.com,www.haolaibin.com,www.kmgtw66.com,www.swissjianianhua.com,www.hndajj.com,www.redonad.com,www.whlittleswan.com,www.lzrweb.com