东莞中堂镇总举办医务职工劳动竞赛

来源:本网    作者:东莞市总工会    2018-08-20


比赛现场。

  8月3日,东莞市中堂镇总工会举办2018年医务职工劳动竞赛,中堂医院以及中堂镇社区卫生服务中心各村(社区)站点的医务人员30组共60人参加比赛,吸引镇各村(社区)工联会代表及企业代表共80人到现场观摩。镇人大副主席、镇总工会主席袁锦波,市总工会劳动保护部部长邱建国,镇卫计局局长黎劲松、镇总工会专职副主席张应良等出席活动。

  本次竞赛共分30组,每组2人进行比赛,采用人工计时进行现场记分,聘请5名专家担任评委确保竞赛的公平公正。本次比赛评定规则是去掉最高分和最低分,取平均分,得分最高的小组获一等奖。

  比赛现场,每一组参赛者一边呼救一边熟练地进行清除呼吸道异物、打开气道、施行人工呼吸、胸外心脏按压等急救工作。他们保持着沉着冷静的态度,动作娴熟,让现场人员仿佛身临抢救现场,进一步了解心肺复苏这项技能。

  经过数小时的激烈角逐,评委根据比赛规则评选出一、二、三等奖共8组。黎沛威、黎顺兴二人以综合评分最高分94.67获得第一名。市总工会、镇总工会、镇卫计局、中堂医院、镇社卫中心负责人分别为他们颁奖。

  (编辑:苏卓图)

www.kaitongmotor.com,www.zcf8881.com,www.microxun.cn,www.njvenus.com,www.wwtcn.com,www.qzhsdj.com,www.kaixinwj.com,www.yy-ad.com,www.lzrweb.com,www.heihg.com